365体育外围

米亮率队赴重庆市开展投资促进和招商推介活动
  • 发布时间:2019-01-07 09:29
  • 来源:区融媒体中心
  • 字体:【
  • 分享到:


365体育外围1月3日,前锋区委书记米亮率队赴重庆长寿、九龙坡区开展投资促进活动,并举行招商推介会。重庆市九龙坡区委常委、统战部部长汪平出席招商推介会。区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任罗金林,区委副书记刘东昊出席招商推介会。

推介会上,前锋区播放了招商引资宣传片。2区政府副区长刘林作了招商宣传推介。在与会嘉宾的见证下,前锋区与重庆哗权商贸有限公司签订石材加工仓储项目合作协议,广安恒基集团与重庆渠成实业有限公司签订石材城战略合作协议。

米亮在致辞中向所有在渝乡友致以诚挚的新年问候,向长期以来关心支持前锋新区建设发展的领导、各界朋友表示衷心的感谢,并发出了诚挚邀请,希望大家到前锋观光旅游、投资兴业、考察洽谈。

米亮说,近年来,在广安市委、市政府的坚强领导下,在广大乡友的鼎力支持下,前锋区按照“12355”工作思路,突出“一城两区”发展布局,唱响“四张名片”,构建“1+2”现代工业产业体系,抓好“八件事”,打好“三大攻坚战”,经济社会实现高质量发展。美丽的公园城市全面建设,西部轻工城加速崛起,康养旅游业蓬勃发展,双竹连响荣登央视春晚,生态环境更加优美,农业农村加快振兴,商贸物流繁荣壮大,社会事业全面进步,前锋呈现出一派经济繁荣、社会稳定、政通人和的大好局面,正成为闻者向往、来者依恋、居者自豪之地。

365体育外围米亮指出,广安在川渝合作方面有着独特的优势,广安50%工业为重庆配套,60%游客来自重庆,75%农产品销往重庆,常年近100万人为重庆建设提供劳务服务。前锋作为广安主城的重要组成部分,是广安重要的工业基地,拥有“国家级经济技术开发区”“川渝合作示范城市”两大国家级战略平台,是四川省唯一的省级脱贫奔康轻纺专业出口基地。

365体育外围为深入贯彻四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全面落实广安市委深化广渝合作决策部署,区委、区政府立足区情、放眼长远,规划建设10平方公里西部轻工城,成建制承接成渝地区家居、鞋业产业转移,积极为重庆汽摩产业配套,打造川东渝北康养旅游胜地。

365体育外围目前,规划建设的首期5000亩智能家居产业园,在短短5个月时间,已引进豪迈家具等家居项目53个,用地面积1950亩,总投资51亿元,发展态势迅猛。规划建设的3000亩鞋业产业园,已成功引进总投资10亿元的龙头企业四川艾民儿鞋业,投资65亿元的鞋业产业孵化园和18亿元的配套项目即将落地。前锋区大力推动本地装备制造企业深度融入重庆供应链体系,军慧汽配与长安集团、铭利达科技与海康威视、福安龙汽车与重庆凯瑞特种车等都开展了深入合作。

同时,前锋区利用华蓥山前锋片区生态资源丰富,距离重庆、成都仅需2—3小时的优势,大力发展康养旅游业,四方山康养小镇、欢喜坪山地公园等一大批特色项目正在加快建设。在九龙坡区委区政府和重庆前锋商会的重视推动下,石材加工仓储项目签约落地前锋,必将落地生根、开花结果、硕果累累,也必将为前锋西部石材产业城建设插上腾飞的翅膀。

365体育外围会上,来自前锋区的歌曲《前锋之爱》、舞蹈《宕渠双竹连响》等颇具前锋特色的文艺表演带给广大参会者一场精彩的视觉、听觉盛宴。

365体育外围会前,米亮一行还前往志华包装公司、名风家俱有限公司、佳禾家具制造有限公司等地进行考察。

区领导李裕、刘林、何玲参加上述活动。