365体育外围

观塘镇不改初心 三举措促进花椒产业发展
  • 发布时间:2018-10-29 13:41
  • 来源:广安市前锋区人民政府
  • 字体:【
  • 分享到:

365体育外围 观塘镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,盯准脱贫攻坚目标,把抓好花椒管护技术培训作为促进群众增收、巩固脱贫成效的重要举措。本着“实际、实用、实效”的原则,不断创新帮扶举措,强化责任落实,推动花椒产业蓬勃发展。

一是股权量化促发展。实行“支部+合作社+贫困户”的股权量化机制覆盖全镇11个贫困村,按“法人股+自然股”配股,实行利益分红,确保互利共赢,形成利益共同体,保障花椒产业发展质效。

二是紧密监测促发展。积极调动镇、村、组、土专家及种植大户五级力量齐抓共管,深入田间地头逐块查看花椒长势和病虫草害监测,发现病虫害及时上报农技站研究制定防治措施,确保全镇青花椒长势良好。

三是积极培训促发展。组织农技站干部职工以及贫困村农技员等17名人员建立花椒管护技术宣讲队,根据村民“缺什么,补什么”的原则,采用在地里和田间授课和互动交流相结合的方式,提高群众花椒栽植及管护水平。

相关文档