365体育外围

广安市前锋区司法局开展“法援惠民生 服务农民工”主题日法治宣传活动
  • 发布时间:2019-01-02 12:49
  • 来源:区司法局
  • 字体:【
  • 分享到:

365体育外围为深入贯彻落实司法部关于大力加强农民工法律援助工作的实施意见,切实做好岁末年初农民工讨薪维权工作,2020年1月2日上午,广安市前锋区司法局组织律师、基层法律服务工作者、法律服务志愿者到广安火车站开展法治宣传活动。

活动过程中,工作人员通过发放宣传资料、现场解答等方式,重点让广大农民工了解国家法律、增强法治意识。针对农民工讨薪维权方面存在的问题,法援律师着重讲解了劳动法关于经济补偿金、工伤认定程序等法律知识,提醒农民工外出打工应注意的法律风险、规范性欠条的书写方法以及拖欠工资的法律解决途径,引导其养成“遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治维权方式。

本次活动共发放《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《法律援助告知书》《公证告知书》等宣传资料800余份,现场接受咨询40余人次。