365体育外围

前锋区税务局举办首届“税先锋”先进事迹宣讲会暨“世界咖啡屋”论坛
  • 发布时间:2018-12-30 10:56
  • 来源:前锋区税务局
  • 字体:【
  • 分享到:

12月25日,前锋区税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办首届“税先锋”先进事迹宣讲会暨“世界咖啡屋”论坛。聆听先进事迹,感悟“三勇”精神,共话全局大事,为奋力冲刺全年目标任务和开篇布局2020年工作打下坚实思想基础。共青团前锋区委副书记欧兰婷莅临现场指导。

活动在庄严的国歌声拉开帷幕,前锋区税务局党委书记、局长赵国勇在讲话中介绍了活动的“税先锋”评选活动的背景和意义,号召全体干部职工以身边的“税先锋”为榜样,积极践行“勇往直前、勇当先锋、勇创一流”的前锋税务精神,牢记初心使命,强化责任担当,以实际行动写好事业新篇章,讲好前锋故事,为推进全区税收事业高质量发展作出更大贡献。7名“税先锋”代表依次上台做先进典型事迹宣讲,分享自身的感人事迹和心路历程,给全场干部职工带来了强烈震撼,赢得了阵阵掌声。世界咖啡屋以“学先锋找差距,践初心担使命”为主题,将获得首届“税先锋”称号的先进代表分到3个讨论小组中去,就如何学习先进,推动全局工作开展热烈讨论。前锋区税务局党委副书记、副局长吕斌在最后对活动进行了全面总结和精彩点评。

“税先锋”评选活动是前锋区税务局贯彻落实“1234”工作思路,大力实施“树先工程”的重要内容,也是着眼于当前实际,推动全局持续高质发展的重要抓手,主要目的是发现先进人物,树立先进典型,弘扬税务精神,在全局范围内营造“学先锋,担使命,比贡献”的浓厚氛围,为全区税务系统全速推进税收现代化汇聚强大正能量。评选分为“税管先锋”“敬业先锋”“学习先锋”三类,“税管先锋”主要是为了突出收入这个主责主业,提高征管质效,降低税收风险;“敬业先锋”重在表彰在工作中踏实肯干、攻坚克难、敬业奉献的先进典型;“学习先锋”是适应税收业务专业性强、年龄断层严重的客观需要,表彰那些在专业学习、业务比武、业绩提升中表现优秀的干部职工,鼓励大家刻苦钻研、快速成长。评选条件包括政治素质、工作业绩、思想作风等“硬指标”,评选程序包括部署发动、逐级推荐、民主投票、组织确认、公示公开等一系列流程,评选出来的先进典型货真价实,含金量高。

“世界咖啡屋”主题论坛是前锋区税务局发动干部职工,启迪思想、激荡智慧、助力发展的有效载体,也是干部职工展示思维活力、促进沟通交流、加深同事友谊的重要平台。第一届主题论坛的成功举办为前锋区税务局带来了新的气象,很多好的观点、思路和建议被采纳,有力促进了各项工作的提质增效。本次活动有望进一步促进干部融合和前锋区税务局发展。